bokee.net

咨询师博客

文章归档

<<   2017年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

案例分析 (80篇) 展开   列表

遭腐败分子打压的养老金能回归吗? -----一位朋友的现实情况使我也面临悲惨人生的感慨!

遭腐败分子打压的养老金能回归吗? -----一位朋友的现实情况使我也面临悲惨人生的感慨!

阅读(533) 评论(0) 2015-10-22 02:11

现代中国只有桃花源里才可耕田(四)!

现代中国只有桃花源里才可耕田! -----在城镇化成主流社会的生态养殖文化故事! (四)

阅读(381) 评论(0) 2014-07-04 17:52

现代中国只有桃花源里才可耕田(三)!

现代中国只有桃花源里才可耕田! -----在城镇化成主流社会的生态养殖文化故事! (三)

阅读(0) 评论(0) 2014-07-04 17:50

现代中国只有桃花源里才可耕田(二)!

现代中国只有桃花源里才可耕田! -----在城镇化成主流社会的生态养殖文化故事! (二)

阅读(557) 评论(0) 2014-07-04 17:48

中国农村又回到全面计划管理了,

中国农村又回到全面计划管理了, 唯一不同的就是农民基本上是自谋出路了! -----我老家鄂州市的土地集中管理所引发的思考!

阅读(585) 评论(0) 2014-06-22 06:46

正部级干部敢与部门经理互换岗位吗?

正部级干部敢与部门经理互换岗位吗? -----看陈伟才“正部级干部收入不如部门经理”的呼吁后而产生的感慨!

阅读(0) 评论(0) 2014-03-08 08:41

我老家的土地竟然如同国有资产般流失!

我老家的土地竟然如同国有资产般流失! ------一位老乡在武汉碰面后对我老家村里土地流失的总结而使我产生无限感慨!

阅读(0) 评论(0) 2014-01-14 18:29

科研经费“黑洞”是中国腐败的结果!

科研经费“黑洞”是中国腐败的结果! ------对最近全社会评说揭开科研经费“黑洞”震惊而“部长之怒”的感慨!

阅读(0) 评论(0) 2013-10-27 10:10

我们社会能有“关说案”的那一天吗?

我们社会能有“关说案”的那一天吗? -----台湾“立法院长”王金平涉嫌“关说案”竟然要被开除党籍的思考!

阅读(0) 评论(0) 2013-09-11 05:33

咋保护神反而变成了祸害者呢?

咋保护神反而变成了祸害者呢? -----------这两天金山毒霸老是让我电脑一开机就死机的感慨!

阅读(0) 评论(0) 2013-06-14 10:22

马英九对菲强硬不得不叫人佩服!

马英九对菲强硬不得不叫人佩服! ------对马英九强硬表态对菲不满即台方即刻采取3项制裁的感慨!

阅读(0) 评论(0) 2013-05-16 15:37

撤销铁道部究竟能减多少官?

撤销铁道部究竟能减多少官? -----一位铁路上工作的朋友问我的话! 汪华斌 这次两会最大的热点就是撤销铁道部,我国的铁道部成为了历史;于是在两会上提出了实行铁路政企分开。将铁路发展规划和政策的行政职责划入交通运输部;组建国家铁路局,承担铁道部的其他行政职责;组建中国铁路总公司,承担铁道部的企业职责。正因为如此,现任铁道部长盛光祖表示,‘今后要按照市场规律,企业化经营来定票价’。在全国人民都关心将

阅读(0) 评论(0) 2013-03-13 13:22

咋吃喝也是沾上公款就天价呢?

咋吃喝也是沾上公款就天价呢? -------我接受管理公司宴请的自助餐竟然每人才65元; 而驻京办餐厅的公务宴请竟然2580元/桌是最低标准!

阅读(0) 评论(0) 2013-02-08 11:40

物价与收人同步高涨的社会真的公平吗?

物价与收人同步高涨的社会真的公平吗? ------一些退休老干部在谈论在职人员今年年终奖时带出来的话题!

阅读(0) 评论(0) 2012-12-28 19:27

赢不了日本我们就该全社会忍气吞声吗?

读石述思的《抵制日货也赢不了日本》而产生的感慨!

阅读(0) 评论(0) 2012-08-24 06:58

我们社会花钱还要百姓同意吗?

中国社会的钱要不要老百姓知道,看来这又是一个改革的新问题;如果我们继续被代表,我们社会就永远这么随心所欲地花下去;如果我们不被代表,那么这随心所欲恐怕就面临改革的新问题了。

阅读(848) 评论(0) 2012-07-17 06:41

为何驾照上写满了腐败与贪婪?

--一位武大的朋友终于拿到驾照后问我的话!

阅读(0) 评论(0) 2012-07-15 04:25

在美国才知道是什么是人才最大化

在美国才知道是什么是人才最大化 ―――一个真实人才案例引发我对中国人才的思考! 汪华斌 这次在美国碰巧的事情还真多,这在某研究所就碰到了我当初在国内讲人力资源课的原型;一位从武汉来的研究生当实验室主任的案例。当时我说美国用人没有门户之见,只要是能创造价值的人就会有用的机会。如一位刚到美国的研究生,就因为对实验室主任的课题计划不认可;而因为自已写的计划的确比这主任好,就被任命为实验室新主任,而原来的

阅读(643) 评论(0) 2012-06-20 07:05

为何中国人都喜欢捞大家而发小家?

因为捞大家的成本最低;所以才激励大家争先恐后地捞大家而发小家,这就是今天的中国人;也是我们社会并不是越来越富而是越来越穷的原因。

阅读(898) 评论(0) 2012-04-18 06:35

为何不把维稳的精神用于公共安全?

武汉市自来水污染事件的感慨!

阅读(1878) 评论(0) 2012-03-01 21:48