bokee.net

咨询师博客

文章归档

<<   2017年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

人生管理点化 (148篇) 展开   列表

为何中国人游手好闲却没有经济危机? -----一位到希腊去探亲访友的朋友回来说希腊人也游手好闲而引发的疑问!

为何中国人游手好闲却没有经济危机? -----一位到希腊去探亲访友的朋友回来说希腊人也游手好闲而引发的疑问!

阅读(399) 评论(0) 2015-08-04 03:12

央企高管即使没工资也是争先恐后抢的岗位!

央企高管即使没工资也是争先恐后抢的岗位! -------一位在民营企业当总经理的朋友与我聊天谈央企高管月薪8000元时的感慨!

阅读(484) 评论(0) 2015-04-14 06:43

中国的腐败分子究竟侵犯了谁的利益?

中国的腐败分子究竟侵犯了谁的利益? -----一位网友说如今腐败分子涉案金额如此之大但却不影响中国经济的困惑!

阅读(356) 评论(0) 2015-04-04 04:32

究竟什么样的女人才能是好老婆?

究竟什么样的女人才能是好老婆?

阅读(401) 评论(0) 2015-03-08 07:23

美国与中国的人际关系差别在哪里?

美国与中国的人际关系差别在哪里? -----一位大学生说在网络上见到我写的中美社会都需要人际关系的问话!

阅读(394) 评论(0) 2015-02-06 05:16

是“顾客是上帝”宠坏了中国人吗?

是“顾客是上帝”宠坏了中国人吗? -------看网络上评说中国乘客大闹亚航是国内“顾客等于上帝”惹的祸而不解!

阅读(450) 评论(0) 2014-12-23 15:59

一个什么都两极分化的社会正常吗? -----在公园听见一位妇女谈论自己家收入的感慨!

正因为如此,我们知道了今天的任何两极分化都不是效率和平等的产物;全部是‘官本位’的结果,反而是压制社会效率与公平的产物;所以它不可能为社会带来丰厚的物质财富,更不可能为全民带来普遍的幸福。

阅读(649) 评论(0) 2014-11-30 17:03

为什么中国的土豪只会在国内赚钱?

为什么中国的土豪只能在中华人民共和国境内赚钱?这是一个心知肚明的问题;为什么中国的土豪出国不会赚钱,这是一个市场化竞争公平的问题;在这两个问题大相径庭答案的背后,就是我们中国特色的作用了。不仅仅因为中国土豪不会出国赚钱,就是我们的院士出去也不会有里皮效益;这也是我们中华人民共和国境内的专家学者根本不敢走出去的原因,因为这是一个镜子与金子竞争的结果。

阅读(436) 评论(0) 2014-11-07 10:00

网络维权恐怕又是一个中国梦吧!

网络维权恐怕又是一个中国梦吧! -----因本人最近在腾讯的账号接二连三莫名其妙不能登陆的感慨!

阅读(498) 评论(0) 2014-09-04 09:33

谁来保护我们的私人财产?

谁来保护我们的私人财产? ------我的车停在省人民医院停车场两次被人故意划伤却投诉无门的感慨! 汪华斌

阅读(0) 评论(0) 2014-07-16 14:35

世界杯是公开竞争,我们却是领导暗地内定!

为什么中国人特别喜欢看世界杯,不是因为中国人喜爱足球;也不是中国人关心哪个球队,而是中国人在这里得到竞争公平的心理平衡而已;这就是中国人为世界杯疯狂的原因。

阅读(306) 评论(0) 2014-06-23 06:40

退休干部担任企业董事真的懂事吗?

退休干部担任企业董事真的懂事吗? ------一位朋友要我就中组部对党政干部在企业兼职清理工作发表意见的感慨!

阅读(0) 评论(0) 2014-06-03 16:27

美国人真的欢迎中国人这样爱国

美国人真的欢迎中国人这样爱国 ----一位美国留学生说看到《7千中国人赴美升国旗唱国歌》新闻后的感慨! 今天是六一儿童节,如果这7000人是儿童那还真的是一种教育形式;但现在却是成人在做儿童的游戏,这就实在可悲了。 六一儿童节快乐!

阅读(0) 评论(0) 2014-06-01 05:14

中国人都有皇帝心却无称霸胆!

中国人都有皇帝心却无称霸胆! -----听到大学老师们谈论习主席的‘中华民族没有称霸基因’是真准确的感慨!

阅读(0) 评论(0) 2014-05-17 04:15

走廊医生的悲惨人生真的是自找吗?

走廊医生的悲惨人生真的是自找吗? -----武汉大学的一位绵阳市的老师说起此事依然愤愤不平的感慨!

阅读(0) 评论(0) 2014-05-12 15:06

中华文明将成为“非物质文化遗产”了

中华文明将成为“非物质文化遗产”了 ------在医院碰到几位病人家属都对医院服务态度不满意的思考!

阅读(460) 评论(0) 2014-05-10 07:23

为何豪爽的我却总遇到吝啬之人?

为何豪爽的我却总遇到吝啬之人? -----反思我的人生经历却叫我怀疑‘人以群分’之中国俗语!

阅读(480) 评论(0) 2014-05-05 06:35

中国当代老人的素质的确堪忧

我无意给安度晚年的老人添堵,而是现在老人给社会添堵成为了常态;在一个老人引发社会不和谐的群发案件中,使我们看到了当代老人的素质低下再也不是个案了;这才是我们社会的悲剧。我们的确应该尊重老人,但老人也应该为老自尊;在一个相当多老人为老不尊的社会,它又如何能叫我们从心里去尊重老人呢?

阅读(0) 评论(1) 2014-04-10 05:56

打虎亲兄弟的少,分肉亲兄弟的多!

打虎亲兄弟的少,分肉亲兄弟的多! ------一位网友看了我写的《为何我做大哥也如此失败》而给我的今天人心的感慨!

阅读(0) 评论(0) 2014-04-07 13:40

我真的为章开沅教授的‘不安’叫好!

我真的为章开沅教授的‘不安’叫好! ------章开沅教授的“我是既得利益者,内心很不安”究竟羞辱了谁?

阅读(0) 评论(0) 2014-03-30 08:06